Freitag, 15. Februar 2013

Herzkuchen


Zutaten
400 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakao
480 ml Buttermilch
230 g Butter
4 Eier
Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
Backpulver
Rote Speisefarbe
1 Priese Salz

Zubereitung
Butter und Zucker (inkl Vanillezucker) cremig schlagen. Eier dazugeben und weiterschlagen.

 Buttermilch und das Extrakt unterrühren und den Teig in 2 Teile teilen und den einen Teig mit der Roten Speisenfarbe einfärben. Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und dem Salz vermischen und unter den Teig rühren (beim roten Teig kommt auch der Kakao dazu).
Den Roten Teig in eine Form  einfüllen (nicht ganz so hoch wie der Herzausstecher) und bei 180 °C Backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und Herzen ausstechen.






Nun etwas vom Hellen Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform geben und die Herzen reinsetzten (nicht wie am Bild, habe die Herzen bei mir verkehrt herum eingesetzt). Dann den übrigen Teig eingießen und glattstreichen.
Ebenfalls bei 180° C  backen (Stäbchenprobe – nicht in der Mitte sondern in den hellen Teig stechen. Vollständig auskühlen lassen.








Zutaten für den Überzug
200 ml Sahne
½ Vanilleschote
100 g weiße Schokolade

Zubereitung
Die Sahne mit der auskratzen Vanilleschote aufkochen und über die kleingehackte Schokolade gießen. Auskühlen lassen (am besten über Nacht). Dann steifschlagen.


Den Kuchen mit der geschlagenen Schokocreme einstreichen und nochmal kalt stellen.

 

 

 

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