Freitag, 14. Dezember 2012

Rieslingschaumsüppchen mit Zimtsternen

Zutaten
30 g Butter
30 g Mehl
300 ml  Riesling
300 ml Gemüsesuppe
200 ml Sahne
Salz, Muskat
(ev Zimt)
Toastbrot
Butter

Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazurühren (sollte keine Farbe bekommen)
Mit dem Riesling ablöschen und die Gemüsesuppe dazugeben und auf kleiner Flammen ca 10 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen und nochmals kurz durckköcheln lassen.
Mit Salz und Muskat abschmecken (ev auch mit etwas Zimt)


Aus dem Toastbrot Sterne ausstechen und mit Butter in einer Pfanne leicht rösten. Mit ein wenig Zimt bestreuen.

 

Die Suppe in Teller füllen. (Sie kann auch mit einem Tupfen steifgeschlagener Sahne dekoriert werden). Zum Schluss die Zimtsterne in die Suppe legen und servieren.


 

 

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